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Crème d'avocat et tartare mangue aux crevettes
Publié le 11 décembre 2018 par Bio Culture

On vous propose une idée toute simple à réaliser pour vos repas de fêtes à déguster aussi bien en entrée qu’en verrine à l’apéritif.

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn

  • 4 petits avocats bien mûrs
  • 1 petite mangue
  • 100 g de mascarpone (ou tofu soyeux)
  • 100 g de crevettes cuites
  • 1 petite échalote
  • 1 citron
  • 1 pincée de Piment (ou tabasco)
  • Sel

Lavez le citron. Prélevez les zestes puis pressez-le pour récupérer le jus.
Coupez les avocats en 2 et retirez la peau et le noyau.

Coupez grossièrement la chair des avocats et déposez-la dans un bol mixer avec les 2/3 du jus de citron et le mascarpone. Assaisonnez avec le piment et le sel et mixez le tout pour obtenir une crème bien lisse.Disposez la crème dans des verrines et réservez-les au frais.

Épluchez la mangue et récupérez la chair. Coupe- la en petits dés. Procédez de même avec les crevettes cuites.
Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Dans un bol, mélangez ensemble la mangue, les crevettes et l'échalote, les zestes et le restant du jus de citron.
Répartissez le tartare sur les verrines juste avant de servir.

Conseils du chef

Vous pouvez remplacer les crevettes par des dés de saumon fumé, des écrevisses ou un tartare de Saint-Jacques.

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Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.

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