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Cocotte de topinambours aux champignons de Paris
Publié le 10 décembre 2018 par Bio Culture

C’est la saison du topinambour, l’occasion de le découvrir ou le redécouvrir dans une de nos recettes.

Pour 4 personnes
Préparation
15mn
Cuisson 30 mn

  • 600 g de topinambours
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons fumés (facultatifs)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 2 Cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Épluchez les topinambours et coupez-les en dés. Plongez-les 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les.
Nettoyez les champignons à l'aide d'une brosse et émincez-les.

Dans une cocotte, faites revenir les lardons. Une fois bien dorés, réservés-les de côté. Faites rissoler les oignons dans la même cocotte. Ajoutez les dés de topinambour et l'ail. Laissez cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'ils n'accrochent.

Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 mn supplémentaires.
Ajoutez le persil ciselé et les lardons. Remuez bien le tout 2 mn sur feu doux.
Assaisonnez à votre gout avec le sel et le poivre avant de servir bien chaud.

Conseils du chef

Les topinambours sont parfois difficiles à digérer. N'hésitez pas à ajoutez des feuilles de sauge à la cuisson ou une pincée de bicarbonate.
Vous pouvez remplacer les lardons par des tranches de magrets fumés ou du seitan fumé.
Cette cocotte est un accompagnement idéal pour une volaille rôtie (pensez à vos repas de fêtes).

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Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.

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