Chaque semaine, de nouvelles recettes !

Nous sublimons les produits de vos paniers à travers des idées recettes variées et faciles à réaliser.

Couscous de Quinoa aux légumes du moment
Publié le 17 novembre 2017 par Bio Culture

Cette semaine, on revisite un des plats préférés des français avec les légumes du moment. Le quinoa apporte une belle alternative à la traditionnel semoule de blé.

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn

  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 patate douce
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g de Quinoa real
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 cs d'épices à couscous (Ras el anouth)
  • 1 litre de bouillon
  • Sel fin
  • 30 g de Pignons de pins
  • 30 g de raisins blonds (option)

Lavez et épluchez tous les légumes. Taillez les carottes, l'aubergine, les navets et les patates douces en cubes de taille égale.

Epluchez l'oignon et émincez-le pas trop finement. Epluchez l'ail et coupez le éventuellement en deux pour enlever le germe.

Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile et faites suer les oignons. Ajoutez l'ail et les épices et prolongez la cuisson 1 mn.  Ajoutez les légumes et couvrez-les avec le bouillon. Laissez cuire environ 20 mn en surveillant la cuisson. Ajoutez du bouillon au fur à mesure pour ne pas laisser accrocher les légumes. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les raisins 5 mn avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau (voir les recommandations sur le paquet). Comptez environ 12 minutes de cuisson.

Faites revenir vos pignons de pin dans un poêle bien chaude mais sans les laisser brûler pendant environ 5 mn.

Servez les légumes et le quinoa, parsemés des pignons de pin. Vous pouvez accompagner ce plat de viande ou poissons grillés.

Pur une version plus relevée, ajoutez une pointe d'harissa dans votre bouillon.

Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.
A découvrir sur notre site : www.panier-bio-paris.fr
← Retour à l'aperçu de nos recettes

Découvrez en plus sur notre blog ! Accéder au blog de recettes Bio Culture et vous

Nous partageons ensemble des astuces, des rencontres producteurs...
Et surtout vos retours d'expérience !

Retrouvez toutes nos recettes sur le blog : https://biocultureetvous.org