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Tartes aux Blettes et ricotta

Publi le 12 avril 2021 par Bio Culture

Crdits : Lejosne Benjamin a_tabble_avec_benjamin


Ingrdients :
Pte :?
– 80g de beurre froid
– 80g d'eau froide
– 200g de farine
– 1 cuillre caf de cumin, paprika, d'aile des ours et du poivre
Garniture :
– 1 botte de blette
– 250g de ricotta
– 1 gousse d'ail hache
– 2 oeufs
– 20cl de crme liquide
– 1 cuillre soupe de moutarde
– du parmesan
– des pignons de pains
– poivre, piment d'Espelette et une pince de sel
?
1. Dans un robot ou la main prparer la pte en mlangeant le beurre avec la farine, un peu de poivre, une pince de sel et l'eau au fur et mesure. Ne pas trop ptrir, obtenir une boule de pte homogne et placer au frais pendant le temps de la prparation.
2. Couper les blettes et retirer la tige blanche, faire chauffer 5 minutes dans de l'eau bouillante sale et plonger les ensuite dans un saladier d'eau froide et bien essorer.
3. Battre les oeufs avec la crme et ajouter un peu de piment d'Espelette et la gousse d'ail hache.
4. Prchauffer votre four 180.
5. taler la pte sur une feuille de papier cuisson et la disposer dans votre moule.
6. Dans le fond disposer les blettes, par dessus le mlange crme, oeuf, et par dessus les pignons de pain et le parmesan.
7. Enfourner pour 30 40 min.


Table !

 

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