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Salade de lentillons et betteraves à la mâche

Publié le 23 avril 2019 par Bio Culture

Pour 4 personnes
Préparation
15 mn
Cuisson 30 mn

  • 250 g de lentillons
  • 300 g de tomates
  • 250 g de betterave
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 poignée de Mâche
  • Pour la vinaigrette à la moutarde :
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Rincez les lentillons puis mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 mn. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.

Lavez et essorez la mâche. Coupez les petites racines si besoin.

Épluchez et hachez l'échalote et l'ail.

Lavez et coupez la tomate en cubes. Coupez les betteraves en dés.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Versez tous les ingrédients et mélangez bien pour répartir la sauce.

Servez aussitôt.

 

Une recette réalisée avec les paniers bio culture

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