compte client 0 mon panier
=

Maki de chou fris

Publi le 20 janvier 2020 par Bio Culture

Pour4 personnes
Prparation 40 min
Cuisson 25 min

  • 6 belles feuilles de chou vert fris
  • 100 g de riz sushi
  • vinaigre japonais
  • sucre
  • sel
  • 12 aine de crevettes cuites
  • 1 avocat bien mr
  • 4 CS de sauce soja sale

Lavez les feuilles de chou, et mettez-les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante sale pendant 10 minutes. gouttez-les et rservez.

Prparez le riz sushi selon les instructions fournies sur le paquet, il vous faudra du vinaigre japonais ( dfaut utilisez du vinaigre de cidre), du sucre et du sel.

Epluchez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Rservez.

Coupez l’avocat en deux, tez le noyau et faites des lamelles avec la chair. Rservez.

Prenez les feuilles de chou et tez la nervure centrale. Essayez de former des rectangles dans les feuilles. Vous talerez une couche de riz sur ces rectangles. Au milieu dposez les crevettes et l’avocat dans la longueur.

Roulez la feuille en serrant bien pour essayer de former un beau cylindre. Faites de mme avec les autres feuilles. Coupez en morceaux et servez !

 

Une recette ralise avec les paniers bio culture

Dcouvrir