
Tarte navets et emmental
Publié le 6 avril 2021 par Bio Culture
Pour la garniture :
700g de navet
Persil et piment d'Espelette
3 oeufs
20cl de crème liquide
150g d'emmental
Chapelure
Sel, poivre
Pour la pâte :
80g de beurre froid
80g d'eau froide
200g de farine
1 cuillère à café de cumin et paprika
Dans un robot ou à la main préparer la pâte en mélangeant le beurre avec la farine, un peu de poivre, une pincée de sel et l'eau au fur et à mesure. Ne pas trop pétrir, obtenir une boule de pâte homogène et placer au frais pendant le temps de la préparation.
Eplucher les navets, les couper en lamelles et les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15min.
Battre les oeufs avec la crème, le persil haché, ajouter un peu de piment d'Espelette et l'emmental.
Préchauffer votre four à 180°.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et la disposer dans votre moule.
Dans le fond disposer les navets, par-dessus le mélange crème, oeuf et emmental.
Enfourner pour 30 à 40 min.
Une recette réalisée avec les paniers bio culture
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