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Caviar d'Aubergine

Publié le 15 juillet 2019 par Bio Culture

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn

  • 3 aubergines
  • 3-4 gousses d’ail
  • 1/2 jus de citron
  • 20 g d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • Préchauffez votre four à 210°C (T7).

Lavez puis coupez les aubergines en 2. Incisez la chair en formant des croisillons sans abimer la peau. Huilez généreusement chaque moitié et salez-les avant de les déposer sur une plaque et de les enfourner pour 25 mn environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la chair doit être parfaitement fondante.

Récupérez la chair d'aubergine dans un bol à l'aide d'une cuillère en grattant bien la peau.

Épluchez et hachez finement l'ail avant de l'ajouter à la chair d'aubergine. Arrosez la préparation d'un filet de jus de citron puis salez et poivrez avant d'écraser le tout à la fourchette (vous pouvez aussi utiliser un mixeur). 

Réservez la préparation au frais jusqu'au moment de servir.

 

Une recette réalisée avec les paniers bio culture

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