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Moussaka

Publi le 14 janvier 2020 par Bio Culture

Pour 6 personnes
Prparation
1 heure
Cuisson 15 + 45mn

  • 3 belle aubergines
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 5 tomates moyennes
  • 800 gr de viande hache (agneau ou boeuf)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cs de miel
  • cc de muscade
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 350 ml de lait
  • 30 gr de parmesan (facultatif)
  • sel et poivre
  • huile

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 5 mm d'paisseur. talez-les sur un plat et faites-les dgorger 1 heure avec du gros sel.  Lavez et taillez galement les pommes de terre en rondelles de 5 mm.

Dans une pole faire revenir l'oignon finement mincs dans un peu d'huile, ajoutez la cannelle, le miel et les tomates coupes en ds et faites cuire 10 mn. Ajoutez ce mlange la viande hache, mlangez et rservez le tout au frais.

Rincez les aubergines et schez-les. Placez les pommes de terre et les aubergines sur des plaques allant au four. Huilez-les gnreusement et faites-les cuire 15 mn four chaud (210 C).

Dans un plat gratin, talez en couches successives les pommes de terre prcuites, la viande et les aubergines.

Prparez une bchamel en mlangeant dans une casserole feu doux le beurre et la farine. Puis en incorporant doucement le lait. La prparation doit paissir en quelques minutes. Ajoutez le parmesan hors du feu.

talez la bchamel sur la moussaka et faites-la cuire 45 mn au four 200C.

A dguster chaud avec une belle salade verte !

 

Une recette ralise avec les paniers bio culture

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