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Salade de chou rouge aux abricots

Publi le 29 juin 2020 par Bio Culture

Pour 4 personnes
Prparation  15 mn
Cuisson 5 mn

  • 400 g de chou rouge (ou blanc)
  • 4 6 abricots (selon la taille)
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 40 g de pistaches
  • Pour la vinaigrette :
  • 1/2 orange
  • 4 cs d’huile de noix, noisette ou olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc (ou cidre)
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de miel ou sirop d'agave
  • 1 branche de romarin (ou de la menthe frache)
  • Sel et poivre

Lavez et schez le chou rouge.

mincez-le finement l'aide d'un couteau, d'une rpe ou d'une mandoline.

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dnoyautez-les. Taillez les oreillons en tranches ou en cube selon votre inspiration.

pluchez et mincez les oignons. Dans un pole, faites torrfier quelques minutes les pistaches.

Mlangez tous les ingrdients dans un grand saladier.

Pour prparer la vinaigrette, prlevez les zestes et le jus d'1/2 orange. Lavez, schez et hachez finement les feuilles de romarin. Mlangez dans un saladier le jus d'orange et les zestes avec le vinaigre. Ajoutez la moutarde, le miel et le romarin. Assaisonnez avec le sel et le poivre votre got. Terminez en ajoutant progressivement l'huile.

Versez la vinaigrette juste avant de servir sur la salade.

 

Une recette ralise avec les paniers bio culture

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