compte client 0 mon panier
=

Gratin de chou-fleur et sa crme l'ail

Publi le 6 avril 2021 par Bio Culture

Pour 4 personnes
Prparation 15 mn
Cuisson 15 +15 mn

  • 1 chou-fleur
  • 1 tte d'ail
  • 25 cl de crme liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 cs d'huile
  • 1 pince de muscade
  • Sel et Poivre
  • 100 g de fromage rp

Prchauffez votre four 210 C (T7)

Dtaillez le chou-fleur en bouquets faites-le cuire 10-12 minutes la vapeur.

Pendant ce temps, pluchez l'ail et coupez-le grossirement.

Dans une casserole, faites chauffer lgrement l'huile et laissez dorer quelques minutes les gousses d'ail. Ajoutez la crme et laissez cuire 10 mn environ. Les gousses doivent tre fondantes.

Mixez la crme avec 50 g de fromage. Ajoutez la muscade et assaisonnez avec le sel et le poivre. (si la crme est trop paisse ajoutez un peu d'eau de cuisson du chou-fleur, si elle est trop liquide ajoutez 1 cs de farine ou de fcule)

Beurrez un plat gratin et disposez les bouquets de chou-fleur au fond. Versez par-dessus la crme d'ail puis parsemez le restant de fromage.

Enfournez pendant 15 mn environ pour grainer le plat.

 

Une recette ralise avec les paniers bio culture

Dcouvrir