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Taboulé fraîcheur au chou-fleur
Publié le 16 avril 2018 par Bio Culture

Cette semaine on fait fait découvrir le chou-fleur cru. Délicieux à la croque au sel, il se marie très bien avec d’autres crudités dans une salade fraîcheur. Privilégiez dans ce cas les florettes bien tendres et réservez les pieds pour réaliser une crème de chou-fleur par exemple.

Pour 4 personnes
Préparation 15 + 30 mn
Cuisson 0 mn

  • Un demi chou-fleur
  • 3 tomates
  • Un demi concombre
  • 2 échalotes
  • 3 cs de jus de citron
  • 4 cs d'huile d'olives
  • Des herbes fraiches (persil, menthe, coriandre)
  • Sel et poivre

Coupez le chou-fleur en deux puis détaillez les fleurettes. Préparez la semoule à l'aide d'une râpe à gros trous (ou à l'aide d'un mixer).

Epluchez les échalottes et émincez-les avec les herbes.

Épluchez le concombre. Lavez les tomates et coupez le tout en dés de même taille. Ajoutez-les à la semoule de chou-fleur.

Versez l'huile et assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre. Mélangez et placez le taboulé 30 mn au froid.

Conseil du chef

Vous pouvez préparer ce taboulé en variant les légumes (radis, carottes, poivrons) pour apporter de nouvelles saveurs. Il se marie très bien avec un poisson grillé.

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Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.

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