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Risotto de Céleri rave
Publié le 10 avril 2018 par Bio Culture

Le céleri rave ne se cuisine pas qu’en rémoulade. Délicieux dans une potée ou un bourguignon, découvrez-le dans une recette aux saveurs italiennes avec notre risotto.

Pour 4 personnes
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn

  • 1 céleri-rave
  • 2 oignons nouveaux (avec la tige)
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 100 g de parmesan
  • 15 cl de crème
  • 1 cs d'huile
  • 10 cl de vin blanc sec (optionnel)

Épluchez et émincez l'ail et les oignons (gardez les tiges).

Épluchez et coupez le céleri-rave en cubes d'environ 0,5 cm.

Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez le céleri et l'ail puis mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 10 mn.

Ajoutez la crème et le parmesan et poursuivez la cuisson 10 mn en mélangeant régulièrement pour une cuisson homogène.

En fin de cuisson, ajoutez quelques feuilles de persil et les tiges des oignons ciselées.

Salez et poivrez à votre goût avant de servir.

Conseil du chef

Vous pouvez compléter cette recette en ajoutant du riz type Arborio (120 g pour 4) ou des dés de pommes de terre à la préparation. Dans ce cas, préparez 500 ml de bouillon que vous ajouterez au fur et à mesure de la cuisson selon le besoin (le riz nécessite plus de bouillon que les pommes de terre).

Vous pouvez accompagner ce risotto de de pancetta grillée ou des tuiles de parmesan.

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Une recette réalisée avec les paniers Bio de Bio Culture.

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