<B>Des produits sains
Pour une terre préservée</B>

Des produits sains
Pour une terre préservée

Depuis plus de 10 ans, Bio Culture s'engage au quotidien pour une Agriculture Biologique, contrôlée et certifiée.


Notre engagement pour une agriculture biologique durable est au c½ur de notre combat :

-Pour le respect de la terre,
-La protection de nos nappes phréatiques,
-De notre héritage et de notre santé,
-Et pour la richesse des nos échanges avec les producteurs.

En effet, c'est avec passion et respect que nos producteurs se sont engagés dans la démarche d'une agriculture biologique. Ils produisent pour nous des produits riches, avec un savoir-faire et une connaissance de leur terre et de leur métier, leur permettant de cultiver SANS produit de synthèse : Uniquement des produits naturels.

Bio Culture est contrôlé et certifié par un organisme indépendant 2 fois par an.
Ainsi nous garantissons une traçabilité sans faille du champ jusqu'à votre assiette.

Nous faisons le choix de la transparence, de la qualité et du développement du réseau local, afin de proposer ce qu'il y a de meilleur.


Bio Culture est notamment engagé auprès des producteurs locaux suivants :

LE PETIT MOCQUEPOIX
Madame LAURENCE DESMAZIERES
45700 CORTRAT
Légumes plein champ / Maraîchage sous abris

CRESSON
Monsieur SERGE BARBERON
91660 MEREVILLE
Cresson et produits dérivés

VERGERS
Monsieur BERTRAND PUEL
78240 CHAMBOURCY
Culture de fruits à pépins et à noyau

KOORIN
Messieurs PAULO ET RONALDO OYAMA
91840 SOISY SUR ECOLE
Fruits et légumes bios de saison

YRUCE
Monsieur PASCAL DUPRE
78660 ORSONVILLE
Haricots verts


Bio Culture se différencie des AMAP en proposant notamment à ses clients davantage de diversité tout au long de l'année.
Un luxe venant du fait que nous travaillons avec un grand nombre de producteurs de plusieurs régions de France.

Aussi nous respectons et valorisons les traditions et les spécialisations locales de chaque terroir :

-La Bretagne pour les choux, l'artichaut, ou encore la pomme de terre primeur de l'ile de Batz.

-Le val de Loire pour ses nombreux vergers de pommes et de poires.

-Le Roussillon pour ses abricots, ses pêches et ses nectarines.

-Le Sud-Ouest qui nous propose ses courgettes, aubergines et tomates gorgées de soleil presque 2 mois avant l'Ile de France, profitant d'un ensoleillement plus favorable.


Notre territoire nous offre la diversité, à nous de savoir en profiter et de le mettre en valeur, dans le respect des attentes du consommateur.